協栄テックス株式会社

お問い合わせ:TEL 019-652-1145/FAX 019-623-6189

個人情報の取得及び利用目的(宅地建物取引・マンション管理)

岩手県盛岡市中央通三丁目3-1
協栄テックス株式会社
個人情報保護管理者
 専務取締役 立花 英美

協栄テックス株式会社は、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、弊社の「個人情報保護方針」の下、あなたさまの権利と尊厳を守り安全管理に配慮し、あなたさまの個人情報を下記の「業務内容並びに利用目的」の達成に必要な範囲内で取得及び利用いたします。

業務内容

  • 宅地建物取引
  • マンション管理

利用目的

1.不動産業における利用目的

(1)弊社の下記事業に関し、契約履行、訪問及び電話による確認等の営業活動のため

  • 不動産賃貸業
  • 不動産仲介事業
  • 建築工事請負事業
  • その他上記に関連する事業

(2)弊社とご契約いただいたお客様については、アフターサービス及び苦情・相談のために利用することがあります。

2.マンション管理業における利用目的

マンション管理組合様との間で締結した管理委託契約業務及び居住者向サービス業務の実施のため、委託者の個人情報をとりあつかいます。

<主な業務>

  • 会計、出納業務
  • 管理組合運営にかかわるご案内
  • 建物や各種設備の点検、工事の案内
  • 緊急時のご連絡
  • お客様よりのお問い合わせ、ご要請にお応えする場合
  • 管理組合運営の為に管理組合様へ各種情報を提供する場合

尚、上記1及び2の業務において、弊社が求める個人情報のご提供がいただけない場合、又は記入不備があった場合等にはあなたさまのご要望に副いかねますのでご注意ください。

3.個人情報の取得

弊社は、適法、かつ公正な手段によってあなたさまの個人情報を取得します。

4.業務の委託

弊社は、取得した個人情報を委託することはありません。

5.個人情報を第三者に提供することが予定される場合の事項

弊社が管理するマンションの区分所有者及び入居者の個人情報は、法令に定めるものの他、管理業務の遂行(管理組合役員への提供を含む)並びに当該マンションにおける、管理組合又は区分所有者が実施する共用部分又は専有部分の工事施工において、必要な範囲内において第三者に提供することがあります。
個人情報を第三者に提供する場合は、氏名(同居者を含む)、生年月日、性別、住所、部屋番号、電話番号、家族構成、勤務先、緊急連絡先、のうち必要な項目のみに限ります。
個人情報を第三者に提供する場合は、口頭、電話、書面、メール及びこれらに類した手段によります。
尚、提出いただいた書類等は退去及び売却後3年間厳重に保管・管理し、その後安全に廃棄いたします。

6.個人情報の開示、訂正、追加、削除、停止について

弊社は本人(又は法定代理人)から開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止についての申し出があった場合は、速やかに対応させていただきます。

【手続き方法】
(1)ご本人様からのご請求の場合

必要書類:開示請求書(PDF形式ダウンロード・105KB)

<ご本人様確認の為の書類>

  • 運転免許証
  • 健康保険被保険者証
  • 住民基本台帳カード
  • 外国人登録証明書
    (※いずれも有効期限内に限ります)

上記のいずれかの書類のコピーを同封ください。
開示請求書をダウンロードし、必要事項をご記入の上で、ご本人様確認の為の書類を同封し、下記「お問い合わせ相談窓口」までご郵送ください。

(2)代理人様によるご請求の場合

必要書類:開示請求書(PDF形式ダウンロード・105KB)、 委任状(PDF形式ダウンロード・70KB)

<ご本人様(または代理人様)確認の為の書類>

  • 運転免許証
  • 健康保険被保険者証
  • 住民基本台帳カード
  • 外国人登録証明書
    (※いずれも有効期限内に限ります)

上記のいずれかの書類のコピーを同封ください。

※代理人様からのご請求の場合は、ご本人様と代理人様両者の確認書類が必要になります。
 開示請求書と委任状をダウンロードし、必要事項をご記入の上、ご本人様確認の為の書類(ご本人様・代理人様)を同封し、下記「お問い合わせ相談窓口」までご郵送ください。

(3)開示等のご請求による手数料
個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、手数料は徴収いたしません。

開示等のご請求の具体的な手続き等に関するお問い合せにつきましては、下記窓口までお問合せください。

【お問合せ相談窓口】
協栄テックス株式会社 総務部 個人情報相談窓口
住所:〒020-0021 岩手県盛岡市中央通3-3-1
TEL 019-652-1145
【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
【苦情の解決の申出先】
個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12階
TEL 03-5860-7565  0120-700-779
ページトップへ戻る